Foodsharing

Die Lebensmittelretter „Tafeln und foodsharing“   Teil I + Teil II

Schnittstellen – Zusammenarbeit – Konkurrenz

Bei den Tafeln werden die beiden Ziele „Lebensmittelrettung und Hilfen für bedürftige Menschen“ allgemein nahezu gleichwertig genannt. Die Lebensmittelrettung erfolgt auch unter den gesellschaftlichen Aspekten der Nachhaltigkeit, Ökologie und Wertevernichtung. Meistens wird aber der win-win-Effekt in den Vordergrund gestellt. „Lebensmittel retten und diese dann an jene verteilen, die mit wenig Geld leben müssen.“

foodsharing hat die Ziele „Vermeidung von Lebensmittelver-schwendung und das Retten von Lebensmitteln“ ganz oben auf ihrer Agenda. Beide Ziele werden vor allem unter ökologischen, ökonomischen und ethischen Motiven verfolgt.

Die Lebensmittelretter „Tafeln und foodsharing“ Teil I

Die Lebensmittelretter „Tafeln und foodsharing“ Teil II